ysb体育

陝西省糧食安全省長責任制查核工作組完成對西安等四市(區)實地查核
2021年01月20日 【字號:

按照2020年度省糧食安全省長責任制查核工作安排,1月11日至15日,陕西省糧食安全省長責任制查核小组办公室组织省发改委、农业农村厅、财政厅、自然资源厅、水利厅、市场监督治理局及省粮食和物資儲備局有关部门成立查核组,由省粮食和物資儲備局党组成员、副局长王晓森带队,对西安市、宝鸡市、咸阳市、杨凌示范区进行了实地查核。

本年,省级对各市区政府(管委会)粮食安全省长责任制的实地查核以全覆盖的方式开展,周全查核全省纳入糧食安全省長責任制查核的市区,每个市区随机抽查1-2个县区,主要内容为2019年度粮安查核发现问题整改情况、2020年度粮安查核指标完成情况,目前已完成四个市区政府(管委会)的实地查核。在各市县(区)查核座谈阶段,查核组强调了本年粮食安全省长责任制落实及查核的主要意义,特殊是对习总书记在中心经济工作会议和中心农村工作会议上对粮食安全的主要指示再一次进行学习,通报了全省近年来粮食安全形势,并就下一步工作提出了具体要求。查核组成员结合各单位本能机能对查核涉及的重点项目和任务落实情况进行现场询问、沟通交流;查阅了相关印证资料,与市(区)部门同志深入交流;在实地查看中,查核组随机抽查县(区)进行查抄,赴咸阳五得利面粉加工厂等项目现场,对有关项目实施办法进行了实地了解,对发现和存在的问题进行了现场指导。

综合以上市(区)实地查核情况,各地能够高度重视粮食安全工作,落实主体责任,强化糧食安全省長責任制查核,采纳有力办法促进粮食综合出产能力,不竭提升粮食贮备保障和粮食畅通现代化能力,粮食安全基础不竭加强。按照安排,查核组将继续开展对全省其他市(区)实地查核,督促各地周全落实粮食安全责任,进一步加大力度,完善办法,全力保障区域粮食安全,为全省粮食安全省长责任制各项工作任务的落实打下坚实基础。

來源:陕西省粮食和物資儲備局

來源:糧食和儲備局網站